Translate This Web

Sabtu, 25 Juli 2009

Cara Posting Blog Lewat E-mail

Blogger semakin memudahkan penggunanya untuk melakukan posting. Dulu posting harus lewat komputer, sekarang bisa lewat HP dengan e-mail, MMS atau bahkan SMS ! Kali ini, saya akan membahas caranya posting lewat e-mail. Caranya mudah sekali ! Tinggal ikuti langkah-langkah di bawah ini :

1. Login ke blogger
2. Masuk ke pengaturan, pilih tab "E-mail & Seluler"
3. Cari Opsi Pengeposan.
4. Di Opsi pengeposan ada user bloggermu diberi tanda ".", seperti username.secretcode@blogger.com.
5. Isi kotak dengan tulisan secretcode sesukamu, lalu pilih "Publikasikan segera email" atau "Simpan email sebagai entri konsep".

Itu cara-cara mengaktifkannya, sekarang cara postingnya.

1. Login ke e-mail
2. Pilih tulis surat
3. Tulis isi artikel seperti kamu menulis e-mail. Ingat ! Tanpa judul artikel.
4. Judul artikel ditulis di subject.
5. Kirim e-mail tersebut ke alamat posting, yaitu usernameblogger.secretcode@blogger.com

Cukup mudah, bukan ?

25 komentar:

Ciput M mengatakan...

aku juga sering nulis lewat cara ini!

Ragil Il Hombre mengatakan...

hmmm... kyknya ribet deh.

Indra Mahardika mengatakan...

Biarpun ribet, tapi murah. Beribet-ribet dahulu, lalu murah kemudian

Anonim mengatakan...

Музыкальная группа [url=http://dejavu-group.ru]Дежа вю[/url] - это коллектив дипломированных вокалистов и музыкантов.
[url=http://dejavu-group.ru]Deja Vu[/url] - один из лидеров в области проведения и организации концертов, свадеб, копоративов, дней рождения, музыкальных шой программ, дней рождения, музыкальных шоу.
В копилке музыкальной группы Deja Vu более 3тыс. песен.
Живая музыка. Поп, хиты 70-80-90-х, диско, джаз, ретро, современная музыка, европейские хиты, фоновая музыка, шансон .
ВИА Deja Vu обладает мощной качественной музыкальной аппаратурой, позволяющей наполнить приятным уху звуком как маленькое помещение (фуршет), так и огромное помещение (корпоратив до 1000 человек).

Андрей +7 910 483 8294

reazcky mengatakan...

RumiT baGeD BoZz...!!!!!!!!!!!1

Anonim mengatakan...

Hello
escitalopram generic
The results can be seen after taking the medicine for a month.
[url=http://www.piecethemusical.com/]cheap lexapro[/url]

FDA has approved Lexapro, an antidepressant drug to treat major depressive episodes, panic disorders with or without agoraphobia, social anxiety disorders and generalized anxiety related disorders in adults.
http://www.piecethemusical.com/ - lexapro sale

Dosage: Usually 10 mg once a day and to be taken in the morning or in the evening.

Putra mengatakan...

Emm....... Ak masi Newbie....
Untung na ap ya????????

www.nanzi-blogger.co.cc
www.nanzi-software.co.cc

resep masakan mengatakan...

sip nih tips nya mas, main-main ke blogku ya...

mardiy mengatakan...

@putra : untungnya kalo kita punya banyak blog dan kita mau posting blog dengan konten yang sama jadi ndak perlu nulis berulang2, tinggal lewat email, trus masukin alamat email blog tujuan, bisa lebih dari satu alamat email.. :)

Admin mengatakan...

@mardiy benar sekali. Terimakasih sudah menjawab pertanyaan @putra

Terimakasih yang sudah menambahkan link di "Baca Lagi"

Lowongan Kerja Balikpapan mengatakan...

kalo blognya banyak gmn mas, atau jika menggunakan wordpress gmn langkah2nya. thanks. Buat Blog Gratis

Lowongan Kerja Balikpapan mengatakan...

nanti balasannya ke email ya mas. Mobile Specification | Mobile Phone Specifications | Vespa Wallpaper | Wind Lyrics | Car List | The Photograph | Printer Driver | Entertainment Book | News Channel | Canon DSLR Camera | Best Gadgets | Gadgets News | Latest Gadgets | High Tech | Watch Movies Online For Free | Show Movies | Free Movies Online | Forex Trading Course

Rizki Cahya Arasy mengatakan...

sebelum log in kita masuk ke mana?
yahoo atau apa?

Indra Mahardika mengatakan...

@Rizky Cahya Arasy

Login ke blogger dulu untuk mengatur pengaturannya, baru setelah itu masuk ke e-mail

Anonim mengatakan...

ini yang aku cari2. soalnya kalau langsung posting dari blog ribet dan lama. thanks ya.

_-------------_
visit my blog :
www.internet-internet.co.cc
khairunisaon.blogspot.com

tomie mengatakan...

cara posting gambar gmn?
pake tag html ga bisa

ahmad yusuf mengatakan...

Kalo yang di wordpress self hosting gimana caranya mas

aveev mengatakan...

Untuk masukin gambarnya kayanya agak susah ya? Karena klo via email pastinya gambar masuk ke attachment kan ya..

thanks

FreeDownload mengatakan...

Yang ane lom ngerti, cara nulis labelnya gimana gan??? tolong bantuannya ea...

sari1099 mengatakan...

Terima kasih infonya kang, wah emang bener cara ini sangat membantu terutama bagi mereka seorang blogger mobile yang sering jalan-jalan, bisa posting dimana aja. Kalau menurut saya cuma ribet sedikit soalnya pengeditan teks dan gambar masih terbatas sekali :D.
@deny_a

Kekuatan Pikiran mengatakan...

Kok Tidak bisa ya?
Padahal saya sudah mengisi secretword, kemudian login ke email dan mengirimnya ke alamat email baru (yang pake secretword nya). . Tapi tidak terposting sama sekali?

Bisnis Dumay mengatakan...

kasih tau dong caranya ,kalau posting lewat email, bsa gak pke kode html?

Bayu fradana mengatakan...

pake' kode html bisa sob, ...
Klw mau post sekalian ada fotonya, pake' kode html, post yang paling mudah lewat email via ponsel, ...
Mengingat dasboar blogger sekarang ngk bisa di akses via ponsel.

Selamat mencoba kawan

videofboy mengatakan...

terima kasih banyak kang infonya, bermanfaat sekali tipsnya

Mahfud mengatakan...

Ane kadang-kadang juga pake cara ini gan..
tapi sayang, kalo posting lewat email, gak bisa nambahin label ato ngedit meta tag nya..

Text